Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обнародовал интерактивную карту аптек, которые работают по программе "Доступные лекарства". Об этом он написал на своей странице в в Facebook.

"За первые дни с начала действия программы "Доступные лекарства" тысячи украинцев смогли воспользоваться преимуществами программы, и очень важно, чтобы как можно больше граждан узнали о возможности получить необходимые лекарства бесплатно или с небольшой доплатой", — написал премьер.

По его словам, уже сейчас более 2000 аптек поддерживают правительственную программу, и с каждым днем это число увеличивается.

Полный список аптек с адресами можно открыть по этой ссылке. Так в Киеве по состоянию на 16 апреля в списке значится 54 аптеки, работающих с программой "Доступные лекарства", рассчитанной на пациентов с астмой, гипертонией и диабетом второго типа.


Фото: facebook.com/volodymyrgroysman

Напомним, в субботу, 1 апреля, в Украине стартовала правительственная программа "Доступные лекарства".

Как сообщала "Страна", Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ) направила открытое письмо на имя премьер-министра Владимира Гройсмана и и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун, с просьбой перенести проект на 1 июля этого года. Фармацевты утверждают, что просто не успеют подготовится к старту реимбурсации до начала апреля.

Ранее мы писали, что  лекарства в Украине продаются с наценкой в 300% по сравнению с соседними странами. Мы также выяснили, почему каждый второй украинец отказывается от лечения и куда исчезают лекарства, которые должны выдаваться людям бесплатно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!