В Сан-Франциско от болезни Паркинсона скончался Роберт Тейлор, принимавший участие в создании элементов для современного интернета и персонального компьютера, сообщила The Los Angeles Times. Тейлор, которому исполнилось 85 лет, умер в четверг, 13 апреля.

В шестидесятые годы он занимал руководящие должности в проектах, которые повлияли на современные информационные технологии. В 1961 году, работая в НАСА, он помог финансировать проект Дагласа Энгельбарта, благодаря которому появилась компьютерная мышь. В 1966 году в Пентагоне он управлял разработкой сети Arpanet, по образу которой создавался современный интернет.

Кроме того, Тейлор поучаствовал в проектах, которые дали начало концепции персонального компьютера и вдохновили создание программы Microsoft Word. В девяностые его исследовательский центр помог разработать один из первых поисковых движков AltaVista. Вскоре после этого, в 1996 году, Тейлор ушел на пенсию.

 

Роберт Тейлор, фото: 360tv.ru

Сегодня стало известно о смерти самой старой женщины на Земле.

Как сообщала "Страна", в США в возрасте 95 лет скончался известный актер Питер Хансен, сообщает Variety. Самым популярным сериалом с участием Хансена была мыльная опера "Главный госпиталь".

13 апреля скончался старший брат американского актера Эдди Мерфи, Чарли. Он умер в возрасте 57 лет после продолжительной борьбы с лейкемией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!