В зоопарке в штате Нью-Йорк Animal Adventure Park самка жирафа Эприл родила долгожданного детеныша, сообщает в Facebook зоопарка. За онлайн трансляцией в момент родов следили более 700 тыс. человек, общее число просмотров составило почти 4 млн.

Владелец парка Джордан Патч за несколько часов до этого в очередной раз анонсировал рождение жирафенка. "Отмените все свои планы! Вот-вот родится детеныш", - закричал он в камеру. Детеныш стал четвертым для Эприл и первым для его отца по кличке Оливер. Видеотрансляция родов жирафа стала вирусной в сети около 1,5 месяцев назад. Прямые эфиры в ожидании пополнения набирали десятки миллионов просмотров.

Фото и видео: facebook.com/AnimalAdventurePark/

Как сообщала "Страна", в субботу, 15 апреля, в парке Шевченко в Киеве прошел митинг за цирк без животных.  Некоторые активисты пришли в костюмах животных. Собравшиеся держат в руках плакаты с надписями: "Они не могут бороться за свои права - ты можешь", "Ваше развлечение - их страдания", "Животные не должны жить в цирке", "За кулисами все не так весело" и др.

Кстати, на Тайване больше нельзя убивать котов и собак.

А под Киевом в городке Украинка неизвестные массово травят собак. В городе за последние полгода зафиксировали более 30 отравлений.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!