В пятницу, 14 апреля, в пункте контроля железнодорожного сообщения "Конотоп" пограничники совместно с таможенниками предупредили попытку контрабанды крупной партии ювелирных изделий из серебра, которые перемещались через границу с сокрытием от контроля. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

В ходе проверки одного из пассажирских вагонов поезда сообщением "Киев-Москва" пограничный наряд в нише в купе проводника обнаружил три полиэтиленовых пакета с ювелирными изделиями, предварительно изготовленных из серебра.

Фото:  dpsu.gov.ua

Скрыл украшения от контроля проводник этого поезда, 47-летний гражданин Украины.

Мужчина объяснил правоохранителям, что данный груз в качестве передачи до станции "Москва" он должен был перевезти по просьбе неизвестного лица. На данный момент ювелирные изделия изъяты. По предварительному подсчету общее количество изделий составило более 900 украшений. С целью оценки и установления веса выявленных изделий, а также выяснение их происхождения, назначена соответствующая экспертиза, от результатов которой будет зависеть дальнейшая судьба правонарушителя.

Ранее "Страна"  подготовила репортаж,  как работает контрабанда книг из России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!