В Житомирской области суд арестовал задержанный в поселке Пулины грузовик с львовским мусором. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Пулинскую районную государственную администрацию.

Как отмечается в сообщении, такое решение Пулинский районный суд принял 14 апреля, после того, как общественность Пулинского района собралась возле местной полиции с требованием наказать перевозчиков львовского мусора.

Суд своим решением удовлетворил представление местной полиции и наложил арест на транспортное средство.

Напомним, в Житомирской области 14 апреля вновь обнаружили мусор, вывезенный из Львова. На территории Пулинского района, в частности в селах Улашановка и Червоноселка, было сброшено около 200 тонн мусора. В мусоре обнаружили товарные чеки из Львова и документы из ближайших районов Львовской области. Также полиция обнаружила вблизи села Улашановка автомобиль, груженный 20 тоннами отходов. Местные жители заблокировали этот грузовик, требуя от властей Львова убрать незаконно сброшенный в районе мусор.

Как сообщала "Страна",  на Ровенщине полиция задержала грузовик с львовским мусором в сопровождении Lexus. Неизвестные пытались выгрузить мусор и скрыться с места преступления.

В Страстную пятницу Львов начали чистить от мусора экскаваторами.

Накануне в Одессе отказали Садовому и не захотели принять 24 000 тонн львовского мусора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!