Полиция в Стамбуле задержала 49 человек, подозреваемых в связях с джихадистской группировкой "Исламское государство". Об этом сообщает Deutache Welle.

По данным турецких властей, они планировали "сенсационные теракты" в преддверии референдума, на котором граждане страны выскажут свое мнение о превращении Турции из парламентской в президентскую республику.

Согласно этим данным, большинство задержанных (41 человек) - граждане иностранных государств. Во время обысков в семи районах города были изъяты огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, рации, большое количество кредитных карт и наличных денег, пишет  агентство. Как сообщается далее, подозреваемые также связаны с устроившими нападение на ночной клуб в Стамбуле в новогоднюю ночь.

16 апреля в Турции состоится всенародный референдум, на котором гражданам страны будет предложено проголосовать за или против изменений в конституции, предусматривающих серьезное расширение полномочий президента страны. В референдуме смогут участвовать более 55 миллионов турецких избирателей. По данным на конец марта, многие из них еще не определились с ответом.

Напомним, после референдума Турция намерена пересмотреть отношения с Евросоюзом.

Читайте материал "Страны" о том, почему Европа поссорилась с Эрдоганом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!