"Шахтер" в донецком дерби разобрался с "Олимпиком" в матче 25 тура УПЛ. Об этом пишет football24.ua.

Уже с первых минут "Шахтер" прогнозируемо завладел инициативой, а уже на 3 минуте Тайсон решился на дальний выстрел, однако вратарь справился с этим ударом. Горняки довольно быстро вышли вперед, Срна совершил рейд на левом фланге, слегка навесил на Тайсона, а бразилец перебросил голкипера соперника. Далее игра проходила в довольно спокойном ритме, ни одна из команд не создавала моменты у чужих ворот. Очередная хорошая возможность "Шахтера" сразу воплотилась в гол. Марлос исполнил классный пас на Бернарда, тот прекрасно его обработал и выиграл очень хорошую позицию для удара. Бразилец не промахнулся и увеличил преимущество своей команды.

Второй тайм начался также при существенном преимуществе "горняков". Уже на 58 минуте "Шахтер" увеличил свое преимущество. Тайсон вышел один на один с голкипером, однако бразилец решил не пробивать, а отдал пас на Виктора Коваленко, который забил уже в пустые ворота. А через две минуты Гришко сыграл рукой в своей штрафной площадке, а Факундо Феррейра переиграл голкипера, реализовав пенальти.

Встреча и в дальнейшем проходила под контролем "Шахтера", а "Олимпик" не смог создать момент хотя бы для гола престижа.

"Шахтер" остался на первом месте, имея в активе 66 очков, а "Олимпик" не смог воспользоваться осечкой "Зари" и остался на 4 позиции с 35 пунктами.

Напомним, 14 апреля столичное "Динамо" минимально победил "Зарю" из Луганска в Запорожье.

Также мы писали, что дочь Григория Суркиса может выиграть абонементы на матчи "Шахтера" в день свадьбы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!