Группа южнокорейских активистов запустила около 300 тыс. агитационных листовок на гелиевых шарах в КНДР. Об этом сообщает агентство "Репхап".

Сегодня, 15 апреля в КНДР отмечается 105-летие со дня рождения Ким Ир Сена - основателя северокорейского государства и его фактического руководителя в 1948—1994 годаx, основоположника северокорейской государственной идеологии — чучхе.

Шары были запущены из города Кимпхо в северо-западной части Южной Кореи. В листовках, прикрепленных к шарам, организаторы критикуют северокорейский режим и обвиняют его в убийстве старшего брата нынешнего лидера КНДР Ким Чон Нама, которое произошло в аэропорту в Малайзии в феврале.

Фото: yonhapnews.co.kr

Фото: yonhapnews.co.kr

Также, кроме листовок на 10 шарах в КНДР были запущены 2 тыс. банкнот номиналом $1, 1 тыс. USB-носителей, 1 тыс. DVD-дисков и 500 буклетов. К шарам организаторы прикрепили фотографии лидера КНДР Ким Чен Ына с подписью "убийца" и его старшего брата с подписью "мертвый человек".

Фото: yonhapnews.co.kr

Сегодня на военном параде КНДР продемонстрировала около 60 ракет, включая баллистические ракеты подводных лодок и новые межконтинентальные баллистические ракеты.

Парад принимал лично Ким Чен Ын. В ходе выступления на параде вице-маршал Корейской Народной Армии Чхве Рён Хе заявил, что КНДР готова ответить ядерным ударом на ядерный удар США.

"Страна" ведет хронику событий ядерного кризиса в Северной Корее. В Южной Корее и Японии утверждают, что располагают данными о подготовке КНДР к проведению очередной провокации - речь идет об испытании баллистических ракет дальнего радиуса действия или шестому по счету ядерному испытанию, которые могут произойти 15 апреля в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена или 25 апреля в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии.

Также сообщалось, что утром 15 апреля США отказались наносить удары по КНДР в случае новых испытаний. Источники из окружения Трампа отметили, что советники президента рассматривали признание КНДР в качестве ядерной державы. Они обсуждали сценарий военного вмешательства, но позже решили отказаться от подобных действий, а вместо этого усилить давление.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!