Президент США Дональд Трамп во время визита в Лондон намерен проехать по столице Великобритании в королевской карете. Об этом со ссылкой на источники сообщает Times.

Визит запланирован на октябрь этого года. Спецслужбы, отвечающие за безопасность президента США, отметили, что его охрана потребует колоссальной подготовки.

"Транспортное средство, на котором перемещается президент США, это нечто выдающееся. Оно разработано таким образом, чтобы выдержать массированный удар, например, маломощную реактивную гранату. Если он находится внутри транспортного средства, он невероятно хорошо защищен, и помимо этого, оно может перемещаться с огромной скоростью. Если же пара лошадей везет его в золотой карете по аллее Мэлл, фактор риска резко возрастает", — заявил один из источников.

При этом полиция Лондона уже готовится к проведению самой крупной за последние годы операции по поддержанию общественного порядка. Ожидается, что в день визита Трампа в центре Лондона соберутся тысячи протестующих.

Ранее мы сообщали о том, что Королева Великобритании ищет специалиста, который будет взбивать подушки за 22 тысячи фунтов в год.

Как сообщала "Страна", появилось видео выступления Трампа о России, Путине и о сильном влечении к лидеру Китая.

Ранее "Страна" публиковала статью The New York Times о том, что Путин и Тиллерсон на первой встрече полностью разошлись во взглядах.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!