Тысячи сирийцев застряли в Алеппо и прилегающих районах во время эвакуации из двух шиитских деревень, которые должны быть обменяны на суннитских повстанцев и их семьи. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что задержка возникла из-за того, что повстанцы в Забадани, одном из городов, включенных в договоренность, еще не предоставили безопасный выход.

Согласно договору, сотни повстанцев и их семей были эвакуированы из города Мадая неподалеку от Дамаска, и доставлены в Алеппо. Оттуда они отправятся в провинции Идлиб, где расположены опорные пункты повстанцев.

Взамен провластные бойцы и жители шиитских деревень Аль-Фоуа и Кефрайа, которые окружены повстанцами в провинции Идлиб, покинули район и достигли окраины Алеппо.

В субботу, люди из Мадаи сидели за рядами автобусов в Алеппо, ожидая переезда в Идлиб. Между тем жители шиитского села были еще не на территории повстанцев на подступах к Алеппо.

Повстанцы заявили, что шиитские села покинули меньше проправительственных бойцов, чем было согласовано.

Как сообщала "Страна", в Сирии началась полная эвакуация четырех городов.

Ранее мы писали, что власти США более не настаивают на смещении президента Сирии Башара Асада, в качестве залога урегулирования кризиса и установления мира в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!