В субботу, 15 апреля, в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме сошел Благодатный огонь. Об этом стало известно из прямой трансляции, которую вел телеканал RT.

В этом году событие произошло около 14:23. Как сообщил Центр информации Украинской Православной Церкви, свидетелями чуда стали члены делегации УПЦ, которую возглавляет управляющий делами Церкви митрополит Антоний (Паканич).

Он отметил, что в первые минуты после схождения Благодатный огонь не обжигал и напоминал теплые солнечные лучи. По словам митрополита, во время схождения небесного огня в храме Гроба Господня звучали молитвы на разных языках.

Фото: ntv.ru

Фото: ntv.ru

Фото: ntv.ru

В этом году Пасху в один день отмечают христиане всех конфессий.

С утра члены делегаций проходили к храму Гроба господня по специальным именным пропускам, их дизайн ежегодно меняется, дабы избежать подделок.

По преданию, таинственное возгорание огня на Святой Земле является знаком милости Божией, которая оповещает о заботе Господа и дает верующим надежду на то, что Бог еще на год продлевает бытие мира. В разные годы ожидание длится от пяти минут до нескольких часов.

Напомним, что в Киев Огонь прибудет сегодня специальным рейсом в период с 18 до 20 часов. Сначала Благодатный Огонь привезут во Владимирский собор, а оттуда развезут его во всем монастырям и храмам столицы.

Уже сейчас в Киеве начались праздничные службы по случаю Пасхи, где можно помолиться, освятить паски и другую пасхальную пищу. С расписанием богослужений можно ознакомиться в нашем материале "Когда и где будут святить паски: расписание богослужений 2017 в храмах Киева".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!