По предварительной причине, дачи на причале в Одессе загорелись вследствие поджога. Об этом сообщает полиция Одесской области.

Возгорание дачных домиков произошли ночью 11 и 13 апреля на причале в районе 411-батареи. Предварительная причина пожаров - занесение огня извне. В результате первого пожара огнем было уничтожено 16 дачных домиков, а после второго - 10.

Следствие проводит расследование по признакам ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Фото: od.npu.gov.ua

Фото: od.npu.gov.ua

Напомним, что 11 апреля в Одессе спасатели ликвидировали пожар на причале, в результате которого сгорели 15 деревянных и металлопластиковых частных домов на общей площади 1 000 кв.м. ЧП произошло по ул. Дача Ковалевского. 

А 13 апреля ночью в Одессе на причале по ул. Шкиперной произошел еще один пожар. Также горели одноэтажные и двухэтажные домики на площади 500 кв м. Ликвидация пожара осложнялась одиночными взрывами бытовых газовых баллонов и канистр, плотностью застройки и отсутствием подъездов к морю для забора воды.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!