Администрация Дональда Трампа рассматривала сценарий военного вмешательства из-за потенциальной ядерной угрозы КНДР, но в итоге выбрала политику давления. Об этом сообщает Associated Press.

Источники из окружения Трампа отметили, что советники президента рассматривали признание КНДР в качестве ядерной державы. Они обсуждали сценарий военного вмешательства, но позже решили отказаться от подобных действий, а вместо этого усилить давление.

Таким образом, американские военные в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР в случае, если эта страна проведет новое ядерное или испытание ракет.

Однако при этом источник заявил, что если КНДР попытается запустить ракеты по территории Южной Кореи, Японии или США, то планы могут измениться.

Также сообщается, что власти США рассчитывают, что России и Китая поддержат введение более жестких санкций в отношении Пхеньяна.

"Страна" ведет хронику событий ядерного кризиса в Северной Корее. В Южной Корее и Японии утверждают, что располагают данными о подготовке КНДР к проведению очередной провокации - речь идет об испытании баллистических ракет дальнего радиуса действия или шестому по счету ядерному испытанию, которые могут произойти 15 апреля в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена или 25 апреля в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии.

Как сообщала "Страна", Совет национальной безопасности Японии намерен эвакуировать 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи, в случае обострения отношений с КНДР.

А бывший министр обороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта заявил, что президенту США следует быть более осторожным в решениях и в выборе слов, чтобы не спровоцировать власти КНДР и не начать ядерный конфликт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!