Совет национальной безопасности Японии намерен эвакуировать 57 тысяч граждан страны из Южной Кореи, в случае обострения отношений с КНДР. Об этом сообщает The Telegraph.

Токио будет добиваться одобрения Сеула для отправки военных самолетов и военных кораблей вместе с гражданским транспортом для эвакуации. Японские чиновники уже выразили беспокойство возможностью проникновения северокорейских шпионов в страну. Однако, как думают власти Японии, любая излишняя подготовка вызовет тревогу среди общественности.

Отметим, что Главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга заявил на пресс-конференции, что правительство всегда собирало и анализировало информацию о перемещениях Северной Кореи, но воздерживалось от комментариев по деталям.

"Страна" ведет хронику событий ядерного кризиса в Северной Корее. В Южной Корее и Японии утверждают, что располагают данными о подготовке КНДР к проведению очередной провокации - речь идет об испытании баллистических ракет дальнего радиуса действия или шестому по счету ядерному испытанию, которые могут произойти 15 апреля в 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена или 25 апреля в 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии.

Ранее мы писали, что Китай перебрасывает ракеты и танки к границе с Северной Кореей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!