Северная Корея выступила с рядом заявлений, в которых пригрозила Соединенным Штатам Америки и их союзникам в регионе, в первую очередь Южной Корее, упреждающими ударами в случае, как заявили в Пхеньяне, продолжения американских "провокаций".

Как сообщает Радио Свобода, заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рёль заявил, что его страна "полностью готова справиться с любой угрозой со стороны США", и добавил: "Если США начнут свои безрассудные военные маневры, мы будем противодействовать им упреждающим ударом. Мы уже имеем мощное ядерное средство сдерживания и, конечно, не будем сидеть сложа руки перед возможным ударом США".

Он заявил, что политика нынешней администрации США в отношении его страны стала "более порочной и агрессивной", чем при предыдущей администрации, и отметил, обращаясь к США: "Мы готовы пойти на войну, если они выберут ее".

В Генеральном штабе Корейской народной армии также заявили, что "все наглые политические, экономические и военные провокационные происки, связанные с враждебной политикой США, будут последовательно раздавлены самыми решительными контрмерами нашей армии и народа".

Как говорится в заявлении представителя Генштаба, эти "самые решительные контрмеры в отношении США и их сателлитов будут беспощадным разрушительным наказанием, которое не позволит агрессору выжить". 

Ранее КНДР назвала цели, которые готова атаковать ракетами.

Как сообщала "Страна", эксперты оценили вероятность новой войны в Корее.

"Страна" следит за ядерным кризисом в Северной Корее и ведет хронику событий.

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!