Немецкие специалисты провели экспертизу, по результатам которой заявили, что Подольско-Воскресенский мост находится в неплохом состоянии, а стоимость его достройки составит 350 млн евро. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает его пресс-служба.

Результаты экспертизы передавал лично министр транспортной инфраструктуры Германии Александр Добриндт.

"Это был первый визит министра транспортной инфраструктуры Германии Александра Добриндта в Киев. Он осмотрел мост и передал результаты экспертной оценки, которую сделала немецкая сторона. Напомню, что немцы ранее выделили 200 тыс. евро для проведения этой экспертизы", - сказал Кличко.

По его словам, результаты исследования показали, что Подольско-Воскресенский мост находится в хорошем состоянии, а приблизительная стоимость завершения работ составляет 350 млн евро. В течение следующих нескольких месяцев при содействии немецкой стороны состоятся встречи с потенциальными инвесторами.

"Мы будем делать всё, чтобы привлечь деньги для достройки моста. Если сейчас мы не будем инвестировать, сумма может увеличиться. Поэтому мы будем привлекать деньги инвесторов, чтобы в мою каденцию запустить мост", - подчеркнул мэр.

Как сообщала "Страна", киевский мост на Троещину войдет в немецкий учебник примером того, как нельзя строить.

Напомним, что у Кличко обещают метро на Троещину за 3 года с помощью китайцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!