В Тосненском районе Ленинградской области утром в пятницу в результате ДТП пострадали девятнадцать дорожных рабочих, в том числе трое украинцев. Об этом сообщает "ТАСС".

"Пострадали строители скоростной трассы М11. Народ в автобусе не был пристегнут", - сообщил ТАСС представитель областного правительства.

Авария произошла около 7:00 по Киеву на 81-м километре дороги Павлово - Любань - Оредеж - Луга.

Среди пострадавших в тяжелом состоянии 6 человек, 4 - в состоянии средней тяжести, 9 пострадавших отправили на амбулаторное лечение.

По данным представителей больницы, среди пострадавших 6 граждан Российской Федерации, 5 граждан Узбекистана, 4 гражданина Киргизии, 3 украинца и 1 гражданин Таджикистана. Медик уточнил, что трое пострадавших на вертолете санавиации отправлены в Ленинградскую областную клиническую больницу в Санкт-Петербурге, еще троим сделаны операции в Тосненской больнице.

"Угрозы их жизни нет", - отметил собеседник агентства. Он также уточнил, что все иностранцы имеют медицинскую страховку.

По данным областного правительства, в очень тяжелом состоянии находится Сервет Сулунгов из Киргизии.

По предварительной версии, которую озвучила прокуратура Ленинградской области, водитель микроавтобуса Ford Transit, на котором ехали строители, не справился с управлением в связи со сложными дорожными условиями - гололедом и снежным накатом, из-за чего и выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с грузовиком "КамАЗ" с полуприцепом. Накануне в Петербурге и Ленобласти прошел снегопад, местами высота снежного покрова достигала 20 см.

Как сообщаа "Страна", ранее в Киеве на Соломенской площади у джипа BMW оторвало половину капота.

А на трассе Киев-Одесса фура разбилась всмятку, есть погибшие.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!