Экс-глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, что первое время после отставки ей активно звонил президент Петр Порошенко и народные депутаты с разными просьбами, но потом звонки прекратилось. Об этом она рассказала в эфире телеканала ZIK

Она говорит, что общалась с Порошенко не очень часто.

"Бывало, что связывалась из-за резонансных событий или накануне демонстраций, массовых мероприятий, крестных походов", - вспомнила Деканоидзе.

Она отметила, что в Украину приехала не для того, чтобы заниматься политикой.

"Это очевидно. Потому у меня есть профессия, я работала в правоохранительных органах очень давно. Кто-то может считать мою работу некомпетентной, как и я могу считать какого-то чиновника некомпетентным ", - говорит экс-руководитель Нацполиции.

Однако Деканоидзе заявила, что верит в свою выполненную работу, даже черновую - переаттестацию.

Также она говорит, что в Украине у нее не было влиятельных друзей, в том числе влиятельных фракций.

"Когда началась аттестация, во Львовской области была перепалка с одним нардепом. После этого он говорил, мол приехали здесь другой национальности. Меня оскорбило это, я считаю, что народный депутат должен быть либеральным, а не указывать на национальности", - отметила Деканоидзе.

Первая руководитель Нацполиции вспомнила, что политики ее часто критиковали за то, что не меняла начальников областной полиции.

"Это было трудно сделать, потому что была граница - во-первых, если молодого назначить, то критиковали, мол опыт. С другой стороны другая часть общества кричала "выгоняют всех". Хотя кого там выгоняли? Аттестация прошла", - говорит Деканоидзе.

Как сообщала "Страна", ранее Хатия рассказала, что нашла для себя активное дело после ухода из полиции Украины.

Напомним, что 14 марта в Тбилиси арестовали Торнике Копалеишвили, сына Хатии Деканоидзе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!