В России приняли решение отменить традиционную московскую pre-party международного песенного конкурса Евровидение-2017 из-за позиции Европейского вещательного союза, что российская конкурсантка Юлия Самойлова все же не может приехать в Киев и принять участие в конкурсе. Об этом сообщил организатор концерта Дмитрий Мельников, передает "ТАСС".

Московская pre-party, которая входит в тройку крупнейших наряду с Лондоном и Амстердамом, отменена впервые за семь лет своего существования.

Также Первый канал, как и ранее, не собирается транслировать "Евровидение-2017", отменены пресс-конференции, тематические розыгрыши в социальных сетях и прочие инструменты продвижения конкурса в России.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст сообщил, что Самойлова примет участие в конкурсе "Евровидение" в 2018 году, соответствующая договоренность с Европейским вещательным союзом есть.

"В этом году Европейский вещательный союз струсил и предпочел оставить большую фанатскую российскую аудиторию без участника и всю остальную европейскую аудиторию (порядка 200 миллионов зрителей) без нашего конкурсанта, не стал отстаивать свои же собственные правила. В данной ситуации решение Первого канала было единственно правильным, мы с ним полностью солидарны и решили отменить все официальные мероприятия в рамках "Евровидения" в России", - сказал Мельников.

Концерт, посвященный "Евровидению", был запланирован на 21 апреля. В нем должны были принять участие конкурсанты из Болгарии, Греции, Молдавии, Израиля, Азербайджана, Армении, Швейцарии и Италии. Мельников отметил, что все они выразили свои сожаления в связи со сложившейся ситуацией. "Все страны были с нами солидарны, в отличие от ЕВС", - отметил он.

Как сообщала "Страна", ранее Юлия Самойлова рассказала о своих чувствах после окончательной потери шанса выступить в Киеве.

Напомним, сегодня организаторы Евровидения подтвердили, что Россия не примет участия в конкурсе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!