Заместителя по тылу (интенданта) командира одной из воинских частей заподозрили в тайном использовании военного имущества по собственному усмотрению.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

По данным следствия, подполковник, используя поддельные документы, получил военного имущества на общую сумму почти 400 тыс. гривен. Все это он делал в АТО.

"Находясь в зоне АТО, подполковник, используя поддельные документы, неоднократно получал военное имущество и тайно вывозил за пределы штаба воинской части и распоряжался им по своему усмотрению. Таким образом, он завладел имуществом на сумму почти 400 тыс. грн", - указано в опубликованном сообщении.

С мая 2014 года по май 2015 он работал заместителем командира по тылу одной из воинских частей. В этот период воинская часть находилась в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей.

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины сообщено о подозрении военному комиссару одного из военных комиссариатов в присвоении военного имущества со злоупотреблением служебного положения, халатном отношении к служебным обязанностям и составлении и использовании заведомо ложных официальных документов (ч.2 ст.410, ч. 3 ст. 91, ч.1 ст.366, ч.4 ст.358, ч.2 ст.425 УК Украины).

За период его службы в должности заместителя командира по тылу не учтено и потеряно вещевого имущества воинской части более чем 3 000 000 грн. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщала "Страна", в Запорожье два подполковника полиции торговали наркотиками посреди города. Их задержали при попытке сбыта пяти зип-пакетов с метамфетамином и пакета с марихуаной.

Также стало известно, что братья из СБУ и прокуратуры подозреваются в смертельном ДТП на Audi Q7.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!