В ближайшее время в Киеве начнется реконструкция Контрактовой площади и ул.Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны, сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

По его словам, цель столичной власти - постепенно превратить Контрактовую площадь в пешеходную зону и сделать ее местом отдыха, а не торговли.

"На Подоле большое количество исторических зданий, и нам нужно сделать из него туристическую Мекку. Мы сейчас разрабатываем концепцию и в ближайшее время начнем претворять ее в жизнь и перекрывать улицы. Таким образом обустраивают многие туристические исторические зоны во всем мире. Мы учитываем этот позитивный опыт других стран и городов. Наша цель - сделать Контрактовую площадь туристической жемчужиной, зоной отдыха, а не торговли", - сказал Кличко.

По словам мэра, часть МАФов будет перенесена, на площади обустроена зеленая зона. Обустройство пешеходной зоны на Подоле будет происходить в несколько этапов. Сначала в районе Контрактовой пл. введут новую временную схему дорожного движения. Второй этап - реконструкция прилегающих к площади улиц - Покровской, Боричевого Тока, Сагайдачного и других. Третья очередь - собственно реконструкция площади. На четвертом этапе будет создан пересадочный узел общественного транспорта.

Как сообщала "Страна", у Кличко рассказали, какие улицы перекроют в Киеве на время Евровидения.

В центре Киева, вместо снесенного Ленина, появится временный "Ритуал природы".

Новый глава правления Общественного вещания в Украине Зураб Аласания хочет разрушить, по его мнению, ненужный телецентр государственного телеканала UA:Перший на Мельникова, 42 в Киеве.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!