Российские следователи предъявили жителю Новосибирска окончательное обвинение в убийствах 19 девушек, совершенных в 1998-2005 годах, передает Следственный Комитет Российской Федерации.

Обвиняемый маньяк, имя которого не раскрывается, знакомился с девушками на улицах города, предлагал им вместе провести время, а потом отвозил на автомобили в безлюдные места, где убивал.

Тела жертв обвиняемый, по версии следствия, расчленял, а останки разбросал по пустырям. Самой младшей из убитых было 18 лет, самой старшей - 31. Чтобы выйти на след преступника, следователи допросили более восьми тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

23 апреля 2016 года сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, ему была избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу. Была проведена психическая экспертиза, однако она показала, что обвиняемый никогда не страдал и не страдает какими-либо заболеваниями или расстройствами.

После полного ознакомления участников уголовного судопроизводства с материалами дела (объем которого составляет 60 томов) оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала "Страна",  маньяк, убивший пенсионерку, три месяца назад освободился по закону Савченко.

Дело александрийского маньяка, ранее освобожденного по закону Савченко, передали в суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!