Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе гражданина Италии, которого разыскивал Интерпол за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщил в пятницу пресс-центр СБУ, итальянец подозревается в организации финансовых мошеннических схем и уклонении от уплаты налогов.

"По данным итальянских правоохранителей, коммерсант не перечислил в бюджет почти 180 млн евро в период 2007-2014 годов. Сначала был объявлен в государственный розыск в Италии, а в сентябре 2014 года - в международный каналам Интерпола", - сказано в сообщении.

Как сообщает источник "Страны" в прокуратуре, задержанным оказался никто иной, как один из лидеров сицилийской мафии, отвечающий за экономические вопросы - Джузеппе Массини, которого подал в международный розыск Корпус Карабинеров. 

После получения обращения от Интерпола, сотрудники контрразведки СБУ установили место пребывания иностранца на территории Украины.

Оперативники спецслужбы передали итальянца представителям Национальной полиции, которые задержали его. В дальнейшем его ждет процедура экстрадиции.

Ранее "Страна" сообщала, что в Милане умер крестный отец "коза ностра" из деревни Корлеоне, а также о том, что в Италии схватили опасного мафиози, бегавшего от полиции 20 лет.

Ранее стал известен список пяти самых опасных преступников мира.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!