Пользователей социальных сетей возмутило издевательство над конем под Уманью, который было заснято на видео. Ранее об инциденте сообщило издание "Вечірня Умань".

 "Инцидент произошел 13 апреля на трассе Гереженовка-Умань. Люди, проезжающие мимо увидели, как иномарка тянет лошадь. Когда машина остановилась, из нее вышли хасиды. Очевидцы зафиксировали нарушения на видео и вызвали полицию. Подробности событий выясняются", - говорится сообщении.

На видео видно, что животное травмировано, течет кровь, лошадь не может встать. 

Данный факт нарушения подтвердила полиция.  "По предварительной информации можно сказать, что в собственности мужчиныв есть лошади, которые сбежали, и он возвращал животных домой. Владелец утверждает, что не тянул коня на скорости, а медленно ехал и животное шло за машиной. Есть также комментарии свидетелей, которые утверждают иначе. По данным фактам будет проводиться проверка", - сообщил Дмитрий Грищенко, представитель черкасской областной полиции.

Как сообщает "Страна", Верховная Рада в первом чтении приняла документ, которым вводятся драконовские штрафы за жестокое обращение с животными, а в случае издевательств над братьями меньшими грозит тюрьма до 8 лет.

В власти Тайваня запретили убивать кошек и собак с целью употребления их в пищу. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!