Генпрокурор Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры Украины старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Дмитрия Суса. Об этом передают Украинские новости со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре. 

Как сообщается, Сус был уволен из органов прокуратуры за систематическое нарушение законов "О предотвращении коррупции", "О прокуратуре", правил прокурорской этики, а также за совершение неких "действий, которые порочат звание прокурора".

Напомним, что в ноябре 2016 года Луценко за ложь в декларации и анкете добросовестности объявил выговор прокурору Дмитрию Сусу и понизил его в должности. Сус был переведен старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ.

Как сообщала "Страна", прокурор Сус оформил роскошный автомобиль на свою 85-летнюю бабушку. Через некоторое время, в Шевченковский райотдел милиции Киева было подано заявление о похищении данного внедорожника Audi Q7. Журналистам стало известно, что авто угнали через 2:00 после того, как Сус приехал с работы, со двора прокурорского общежития с усиленной охраной. 

Отметим, что вслед за джипом пропала и бабушка прокурора Суса. Соседи сообщили, накануне (17 августа 2016) поздно вечером пожилую женщину срочно куда-то увезли . "Из детей кто-то забрал", - говорят они.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!