Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для бывшего руководителя УГАИ ГУ МВД Украины в Киеве Николая Макаренко, который недавно был экстрадирован из России, в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 5 млн грн.

Об этом сообщила следователь судья Олеся Батрин, передает УНН.

"Ходатайство следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого - удовлетворить. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 июня", - огласила решение судья. В то же время, следственный судья, определила для Макаренко альтернативную меру пресечения в виде залога в сумме 5 млн грн.

Как сообщала "Страна", 7 апреля 2017 бывшего начальника Управления ГАИ ГУ МВД Украины в городе Киеве Николая Макаренко экстрадировали в Украину из России, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за системное взяточничество. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Домодедово задержали экс-начальника ГАИ Киева. Макаренко находился в международном розыске по подозрению в коррупции. Он прятался в крымской Ялте в, а потом приехал в Москву и в "Домодедово" его задержали.

Также Украина добивается экстрадиции задержанного в Москве экс-начальника ГАИ Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!