Очередной опрос общественного мнения во Франции, результаты которого были опубликованы в пятницу, 14 апреля,  выявил, что за девять дней до президентских выборов 32% граждан все еще не решили, за кого будут голосовать, передает "Интерфакс- Украина".

Опрос, проведенный для радиостанции France Info, свидетельствует, что средний процент неопределенности в преддверии президентских выборов во Франции на данном этапе составляет 25%.

Вместе с тем самыми уверенными оказались избиратели, решившие отдать свой голос кандидату от ультраправой партии Марин Ле Пен, - 87% из них сообщили, что уверены в своем решении. Уверенность в своем решении также выразили 80% избирателей Франсуа Фийона, 77% голосующих за Эмманюэля Макрона и 66% избирателей Жан-Люка Меланшона.

В свою очередь результаты опроса для издания "Монд", также опубликованные в пятницу, показали, что два фаворита президентской гонки Ле Пен и Макрон к настоящему моменту располагают поддержкой одинакового числа избирателей, а именно по 22% каждый.

На пост президента Франции претендуют Франсуа Фийон от республиканцев, Марин Ле Пен от "Национального фронта", Эммануэль Макрон, который для участия в выборах создал социал-либеральную партию "Вперед!", Бенуа Амон, выдвинутый от Социалистической партии, и Жан-Люк Меланшон от "Левой партии".

Ранее "Страна" писала, что согласно появившимся во Франции в четверг результатам очередного предвыборного опроса, за 10 дней до первого тура президентских выборов Эмманюэль Макрон по-прежнему остается лидером гонки с небольшим преимуществом перед Марин Ле Пен.

Французские сыщики требуют лишить Марин Ле Пен парламентского иммунитета.

В Париже по улице Фобур Сан-Оноре  ночью, 13 апреля, горело здание, где находится штаб-квартира кандидата в президенты Франции, лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!