В случае агрессии со стороны США Северная Корея намерена нанести удары по американским военным базам в Японии, Южной Корее и резиденции президента в Сеуле, заявил генштаб КНДР, пишет ТАСС.

"Военная истерия администрации президента США (Дональда) Трампа достигла опасной фазы, и КНДР не может не отреагировать на это обстоятельство", – говорится в заявлении военных.

Также в генштабе КНДР заявили о готовности атаковать авианосец "Карл Винсон".

"Чем ближе подходят крупные цели, включая атомный авианосец, тем более эффективным будет уничтожающий удар", - сказано в заявлении.

Как сообщала "Страна", США готовы нанести ракетный удар по Северной Корее, если разведка заметит там признаки подготовки к ядерным испытаниям. По данным источника в американской разведке, США разместили два эсминца с крылатыми ракетами типа "Томагавк" менее чем в 500 км от площадки для ядерных испытаний КНДР. Также Северную Корею готовы атаковать "по необходимости" бомбардировщики, размещенные на острове Гуам.

Также сообщалось, что атомный авианосец "Карл Винсон", в ожидании подготовки КНДР к ядерным испытаниям, подошел к Корейскому полуострову на расстояние авиаудара.

"Страна" ведет онлайн хронику ядерного кризиса в Северной Корее. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!