В центре Иерусалима вооруженный ножом террорист напал на пассажиров трамвая. Об этом сообщает издание NEWSru.co.il.

Предварительно, нападение произошло в 12:50 в одном из вагонов трамвая в районе площади ЦАХАЛа, недалеко от Мусорных ворот Старого города.

Фото: 9tv.co.il

Медики сообщили, что террорист нанес девушке несколько ножевых ранений. 23-летняя студентка из Великобритании была доставлена в больницу, но там констатировали ее смерть. Кроме того, при экстренном торможении состава пострадала беременная женщина. Также сообщается о мужчине, повредившем ногу во время эвакуации из вагона. 

Фото: 9tv.co.il

Начальник полиции Иерусалима Йорама Галеви  сообщил, что задержанный террорист - мужчина 57 лет, которого ранее задерживали за домашнее насилие. Галеви отметил, что нападавший состоит на психиатрическом учете. Полиция расценила нападение, как теракт.

Как сообщала "Страна", в Пакистане толпа убила студента за богохульство в Facebook.

Ранее союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел закрытое совещание с властями Уэльса по поводу обеспечения беспрецедентного уровня безопасности на финальном матче Лиги чемпионов — 2016/17, который пройдет 3 июня в Кардиффе. Есть информация, что террористы планируют воздушную атаку во время финала Лиги чемпионов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!