Конфликт вокруг Северной Кореи может начаться в любую минуту. Об этом сообщил министр иностранных дел Китая Ван И, его слова передает The South China Morning Post.

"В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все - победителей при таком исходе быть не может", — рассказал глава внешнеполитического ведомства КНР.

По его словам, тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.

Как сообщала "Страна", американские военнослужащие на юго-западе Японии в районе Окинавы принимают меры на случай необходимости перехвата ракет КНДР.

Ранее 14 апреля телеканал NBC News со ссылкой на источники в разведсообществе США сообщил, что Вашингтон готов нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание.

Также сообщалось, что в США готовы нанести ракетный удар по Северной Корее, если разведка заметит там признаки подготовки к ядерным испытаниям.

По их информации, в КНДР могут провести очередное испытание уже в ближайшие выходные, и для предотвращения этого в 500 километрах от северокорейского ядерного полигона ВМС США разместили два эсминца, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк".

Власти КНДР сообщили, что располагают информацией о планах США нанести удар по северокорейским ядерным объектам. При этом Пхеньян готов "на решительные ответные меры".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!