Государственная фискальная служба Украины (ГФС) пообещала создать максимально благоприятные условия для прохождения таможенных формальностей иностранными участниками и гостями песенного конкурса Евровидение-2017, которое в мае состоится в Киеве. Об этом говорится в сообщении на сайте ГФС.

"ГФС готова обеспечить максимально высокий уровень обслуживания всех иностранных представителей, которые приедут в нашу страну на Евровидение. Для них будет действовать упрощенный режим пропуска через таможенную границу. Оформление всех материалов, продукции и технического оборудования, необходимых для конкурса, будет осуществляться оперативно", - цитируются в сообщении слова и.о. главы ГФС Мирослава Продана.

По его словам, для урегулирования организационных вопросов оперативного пропуска иностранных участников представители ГФС приняли участие в ряде встреч со специалистами других министерств и ведомств, вовлеченных в проведение конкурса. 

Как сообщалось, 62-й конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве с 9 по 13 мая. В нем примут участие исполнители из более чем 40 стран.

Как сообщала "Страна", официантов и продавцов в Киеве могут обязать говорить по-украински к Евровидению.

Организаторы Евровидения подтвердили, что Россия не примет участия в конкурсе.

На время Евровидения в Киеве запустят 11 тысяч камер видеонаблюдения.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!