Сегодня, 14 апреля, вышел первый англоязычный альбом Ивана Дорна, о котором музыкант так много говорил последние полгода. Open the Dorn - так символично называется пластинка музыканта, с которой он планирует покорить запад и выиграть "Грэмми", пишет Vogue.

“Это не только мой глобальный прыжок - это прорыв для всей многомиллионной Дорнабанды. И чем больше нас будет, тем дальше мы пойдём! - говорит Иван. - Прыгайте с нами”.  В новый альбом вошли 12 треков: здесь и соул, фанк, хаус, диско, электроника, хип-хоп и джаз. Работа над Open the Dorn началась летом 2015 в Киеве.

Видео: YouTube \ Eugene Flint

Большую часть композиций Dornabanda записала летом/осенью 2016 года в Лос-Анджелесе, куда команда, по словам Дорна, уехала, чтобы отвлечься от бытовых забот и погрузиться в нужную музыкальную и языковую среду. Во время записи альбома команда встречалась и сотрудничала с американскими музыкантами - например, гитаристом Тони Брэкстон и Backstreet Boys Роэм Кэриоком. На запись нового альбома у команды ушло около 20 тысяч долларов.

 

"Я решил сочинять в Америке, подальше от бытовых дел, которые отвлекают от записи, и поближе к носителям языка, - признался Дорн в интервью. - Допускал, что смогу сделать коллаборации с местными музыкантами. Ну и вдохновиться – Америкой в том числе".

Напомним, популярный украинский певец Иван Дорн дал интервью российскому журналисту Юрию Дудю и вызвал бурление в отечественном сегменте соцсетей. "Страна" же решила отследить реакцию в политической плоскости и выявила интересные тенденции.

Директор Дорна заявил, что певец запутался в синонимах и не хотел скандала.

Как сообщала "Страна", одесские патриоты грозят Дорну сорвать концерты из-за скандального интервью.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!