Сегодня, 14 апреля, в Доме футбола проходит конгресс ФФУ, на котором, помимо Григория Суркиса, присутствуют президент организации Андрей Павелко, генеральный секретарь ФФУ Юрий Запесоцкий, главы областных федераций, а также гости из ФИФА и УЕФА.

Как передает портал Sportarena вице-президент УЕФА и почетный глава ФФУ Григорий Суркис заявил, что в ближайшее время УЕФА увеличит клубам выплаты за успешные выступления в еврокубках.

"УЕФА выделит по миллиону евро Нацассоциациям, в качестве выплат за солидарность. Также в ближайшие годы существенно возрастут выплаты от УЕФА за успехи в еврокубках, что может лечь в основу развития нашего футбола.

Если украинский футбол стал беднее, то разве это повод остановиться и ничего не делать? Это может стать как импульсом развития, когда мы можем выстроить новую структуру развития и перенять важный европейский опыт, - заявил Григорий Суркис.

Напомним, что УЕФА опасается воздушной атаки террористов во время финала Лиги чемпионов в Кардиффе.

Также мы рассказывали, что восемь фанатов "Лестера" получили по четыре месяца тюрьмы за участие в беспорядках в Мадриде перед матчем 1/4 финала Лиги чемпионов против "Атлетико" (0:1).

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!