Руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил, что сотрудники НАБУ иногда злоупотребляют пиаром. Об этом сообщает "Фокус".

"В принципе, я доволен результатами, которые показали антикоррупционные органы за первый год своей работы. Но недоволен чрезмерным пиаром — для органов следствия это плохо. Не зря же есть такое понятие, как "тайна следствия", обеспечивающая независимое расследование дела. Я не понимаю, зачем правоохранительному органу больше 10 сотрудников в пресс-службе", - заявил Холодницкий.

Он привел в пример публикацию о "черной бухгалтерии" Партии Регионов на сайте НАБУ, в которой фигурировал Пол Манафорт. Тогда прокурор не давал разрешения разглашать эти данные.

"НАБУ также публично сообщало, что направило подозрение САП по служебным лицам МАУ. Это прямой открытый сигнал возможным подозреваемым: убегайте", - сказал Холодницкий.

Также он отметил, что это лишнее - сообщать об обысках, когда они не закончились.

"Непонятно еще, что мы найдем во время этого обыска, но о нем уже все говорят", - сказал глава САП, добавив, что такие действия превращают следствие в шоу.

Напомним, что в НАБУ заявили, что Нацбанк вывел за границу полмиллиарда долларов. Руководитель НАБУ Артем Сытник заявил, что бюро сейчас проверяет вывод миллионов долларов за границу через Нацбанк.

Как сообщала "Страна", беглый нардеп Александр Онищенко с матом рассказал, что думает о Холодницком, инициировавшем арест его матери.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!