Главный тренер санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Мирча Луческу заявил, что спокойно примет решение об отставке, если таковое последует после матча чемпионата России с московским "Спартаком". Об этом сообщает Р-спорт.

Напомним, что "Спартак" в воскресенье, 16 апреля, примет в Москве "Зенит" в матче 23-го тура чемпионата России по футболу. "Красно-белые" лидируют в турнирной таблице, отставание команды из Санкт-Петербурга составляет 8 очков.

Поражение от "Спартака" может стоить работы тренеру "Зенита" Мирче Луческу.

"Сейчас дела у команды идут не хуже, чем в прошлом году. Предлагаю вспомнить, скольких игроков мы потеряли перед сезоном. Сейчас я думаю о предстоящем матче со "Спартаком", про остальное - потом. Если такое решение об отставке примут , то я встречу его спокойно", - сказал Луческу.

Румынский специалист, на протяжении последних 12 лет тренировавший донецкий "Шахтер", возглавил "Зенит" в мае 2016 года.

В матче 22-го тура чемпионата России "Зенит" сыграл вничью с махачкалинским "Анжи" (1:1). После игры полузащитник Олег Шатов, лишь раз вышедший в стартовом составе команды из Санкт-Петербурга после зимнего перерыва, заявил, что Луческу хорошо и без него в составе. Позднее румынский тренер отметил, что Шатов сам отдалил себя от команды своими травмами.

Ранее "Страна" сообщала, что бывший тренер чемпиона Англии "Лестера", итальянский тренер Клаудио Раньери заинтересован в работе в "Зените" и уже провел первую встречу с руководством клуба.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!