Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что международное аудиторское агентство Ernst & Young должно предоставить объяснения по исследованию, в котором Украина заняла первое место в рейтинге коррупции. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Сегодня есть очень много противоречий в этой информации. Такая авторитетная компания как Ernst&Young должна была дать объяснение, что, как и так далее", - заявил Гройсман во время часа вопросов к правительству.

В частности, по словам Гройсмана нужно узнать, кого они опрашивали при составлении рейтинга, какие получили ответы и о чем это говорит.

Напомним, что Украина заняла первое место среди стран, где широко распространены коррупция в бизнес сфере. Более половины (51%) менеджеров компаний считают, что коррупция широко распространена в бизнес-среде их страны, свидетельствуют данные международного исследования Ernst & Young, посвященного рискам мошенничества в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке.

Как сообщала "Страна", правительство США предоставило Украине $54 млн на реформы и борьбу с коррупцией. Межправительственное соглашение подписал первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив и директор миссии агентства США по международному развитию Сьюзен Фриц. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!