За день до своего задержания на тот момент еще действующий председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров приезжал на встречу с Юрием Луценко в Генеральную прокуратуру. Об этом говорится в программе "Схемы".

"2 марта 2017 года, пока НАБУ и САП проводят обыски в Государственной фискальной службе, ее глава Роман Насиров оказывается в ведомственной больнице "Феофания". За день до его задержания съемочная группа программы зафиксировала Lexus, которым пользуется глава ДФС, когда тот выезжал с территории Генеральной прокуратуры", - сообщили журналисты.

Как рассказал генпрокурор Луценко, они на встрече не говорили о НАБУ и возможном аресте.

"Мы обсуждали рабочие проблемы по НДС, мы в частности ведем дело по возможному незаконному возмещению налогов. В конце разговора Насиров возле дверей сказал, что у него большие проблемы с НАБУ и он может быть задержан. Я его спросил, что ты думаешь делать, он ответил - оставаться в Украине", - рассказал Луценко.

Фото: radiosvoboda.org

Видео: YouTube

Напомним, 29 марта отстраненному главе ГФС Роману Насирову вернули часть изъятых ранее вещей.

Также мы писали, что у Насирова забрали четыре паспорта, в том числе и дипломатический.

Также мы рассказывали о том, что офис Генеральной прокуратуры чаще всего посещают представители правящей партии "Блок Петра Порошенко"

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!