Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел закрытое совещание с властями Уэльса по поводу обеспечения беспрецедентного уровня безопасности на финальном матче Лиги чемпионов — 2016/17, который пройдет 3 июня в Кардиффе, передает The Sun.

Отмечается, что арена "Миллениум", где состоится встреча, оборудована выдвижной крышей. По информации источника, УЕФА хочет, чтобы данная крыша была полностью закрыта в ходе поединка для исключения вероятности атаки террористов с использованием дронов.

К охране стадиона будет привлечено 15 000 полицейских.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Германии рассказала подробности расследования взрывов около автобуса "Боруссии" перед матчем Лиги чемпионов против "Монако". 

Полиция изучает два письма, в которых берется ответственность за нападения. Силовики рассматривают нападение как теракт и передала дело в федеральную прокуратуру. Сообщается, что точные мотивы нападения не установлены.

Источник в прокуратуре сообщает, что двое подозреваемых, связанных с исламистами, находятся сейчас в центре расследования. Проведен обыск в квартирах подозреваемых, один из преступников был задержан.

Также мы рассказывали, что от взрывов получил ранения игрок "Боруссии" Марк Бартра. Ему сделали сложную операцию. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!