Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел закрытое совещание с властями Уэльса по поводу обеспечения беспрецедентного уровня безопасности на финальном матче Лиги чемпионов — 2016/17, который пройдет 3 июня в Кардиффе, передает The Sun.

Отмечается, что арена "Миллениум", где состоится встреча, оборудована выдвижной крышей. По информации источника, УЕФА хочет, чтобы данная крыша была полностью закрыта в ходе поединка для исключения вероятности атаки террористов с использованием дронов.

К охране стадиона будет привлечено 15 000 полицейских.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция Германии рассказала подробности расследования взрывов около автобуса "Боруссии" перед матчем Лиги чемпионов против "Монако". 

Полиция изучает два письма, в которых берется ответственность за нападения. Силовики рассматривают нападение как теракт и передала дело в федеральную прокуратуру. Сообщается, что точные мотивы нападения не установлены.

Источник в прокуратуре сообщает, что двое подозреваемых, связанных с исламистами, находятся сейчас в центре расследования. Проведен обыск в квартирах подозреваемых, один из преступников был задержан.

Также мы рассказывали, что от взрывов получил ранения игрок "Боруссии" Марк Бартра. Ему сделали сложную операцию. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!