Украина в прошлом году не потеряла ни одного метра земли, а наоборот - приобрела десятки километров. Об этом сказал в интервью русской службе ВВС секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Секретарь СНБО считает, что задача Украины - метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток и после освобождения территории закончится АТО.

"У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот - приобрели десятки километров", - сказал Турчинов.

По словам Турчинова, без прямого российского вмешательства Украина уже до конца мая 2014 года освободила бы всю территорию Донецкой и Луганской областей.

"Сначала против нас использовали ПЗРК и минометы, а затем весь арсенал российского оружия: "Буки", "Грады", "Смерчи", танки, тяжелую артиллерию и тому подобное. Практически в середине мая у нас уже шла полноценная война", - заявил он.

Ранее "Страна" сообщала, что в марте 2014 года Генштаб ВСУ планировал секретную операцию в Крыму. Также Турчинов назвал ракетные удары по Сирии своевременной и адекватной реакцией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!