Офис Генеральной прокуратуры чаще всего посещают представители правящей партии "Блок Петра Порошенко", при этом большинство из них не объясняют причину своих визитов в правоохранительный орган, который считается независимым.

Об этом говорится в расследовании "Схемы".

Чаще всего в Генеральную прокуратуру приезжает депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Третьяков.

Между тем, он опроверг посещение ГПУ, заявив, что у журналистов "больная фантазия". Сам генеральный прокурор в комментарии журналистам объяснил частые визиты Третьякова тем, что они дружат.

"Иногда мне хочется просто матернуться с кем-то, спустить пар. По-дружески сесть, поговорить о жизни. Я с Третьяковым имею дружеские отношения", – сказал Юрий Луценко.

Приезжает в ГПУ и народный депутат Александр Грановский, заезжая на закрытую служебную территорию.

Депутат сообщил, что встречается с руководством Генеральной прокуратуры по важным причинам.

"Единственная цель моих встреч с руководством ГПУ – взаимодействие, помощь, своевременная реакция на те или иные обстоятельства".

Юрий Луценко убеждает, что в этом году не встречался с депутатом, однако предполагает, что Грановский приезжает в Генеральную прокуратуру на допросы по делу вокруг ТРЦ "Скай Молл", по которой судятся бывший партнер Грановского Андрей Адамовский и эстонский бизнесмен Хиллар Тедер.

Соратник Грановского и близкий товарищ президента, депутат Игорь Кононенко отказался объяснять причину вечерних визитов в ГПУ.

Однако Луценко на вопрос журналистов ответил, что Кононенко приезжает консультироваться "по вопросам фракции".

Депутат от "БПП" Руслан Сольвар, несмотря на озвученную журналистами дату визита, отрицал этот факт.

Также журналисты зафиксировали, как 7 марта Юрий Луценко находился в офисном центре, где располагается офис депутата Глеба Загория, одновременно с депутатом Александром Третьяковым.

Вечерний визит генпрокурор объяснил тем, что Загорий, Третьяков и он проздравляли жен друг друга с Восьмым марта. При этом жену Луценко поздравляли заочно.

 

Видео: YouTube

Ранее у Луценко назвали число экстрадированных за три года из России в Украину и обратно.

Также мы писали, что друг генпрокурора Третьяков призвал Лещенко вспомнить, куда тот ходил договариваться о месте в списках БПП.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!