Петр Порошенко подписал закон, который усиливает ответственность военных за дисциплинарные нарушения. Об этом говорится на сайте президента.

Цель закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц" - повысить уровень воинской дисциплины, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов.

Закон предусматривает усиление ответственности военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов во время прохождения сборов за нарушение правил вождения или эксплуатации машин в состоянии алкогольного опьянения, совершение административных правонарушений, нарушение воинской дисциплины или общественного порядка.

Напомним, что в Минобороны заявили, что в этом году в армии стали меньше пить. Уровень злоупотребления алкоголем в армии, который был достаточно высоким в 2014-2016 годах, теперь снизился, и эта тенденция продолжается. Об этом на брифинге во вторник сообщил начальник Главного управления Военной службы правопорядка Министерства обороны Игорь Криштун.

Как сообщала "Страна", в зоне проведения АТО на Донбассе произошло ЧП: командир подразделения ранил своего подчиненного из огнестрельного оружия, якобы чтобы усмирить, потому что военный был пьян и агрессивен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!