В Музее изящных искусств города Орхус в Дании провели необычную акцию, в рамках которой посетителям разрешили нацарапать какую-нибудь надпись на автомобиле Lamborghini Gallardo стоимостью 170 тысяч евро. Об этом сообщает Daily Mail.

Мероприятие прошло в рамках выставки "Ни один человек не является островом".

"Каждое ваше действие оставляет след в обществе, в котором вы живете. Никто из нас не остается нетронутым, поскольку каждый незначительный поступок влияет на всю картину в целом", — пояснил идею выставки музейный работник.

Посетители нацарапали на боках и капоте автомобиля цифры, кто-то признания в любви. На спорткаре даже появилось название чешской автомобильной компании Skoda.

После завершения акции норвежский художник Долк Лундгрен заявил, что теперь автомобиль превратился в законченное произведение искусства, поэтому его не перекрасят.

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Фото: dailymail.co.uk

Напомним, что в парижском музее современного искусства ажиотаж вызвала работа 44-летнего художника Абрахама Пуаншеваля. На виду у публики высиживает яйца, пока не вылупятся цыплята.

Как сообщала "Страна", в национальном литературно-мемориальном музее Ивана Франко во Львове открыта вакансия музейного кота. Объявление о конкурсе на необычную должность разместили на странице музея в Facebook.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!