Пограничники передали полиции гражданина Азербайджана, который предлагал им $100  за пересечение границы Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Мужчина ехал в Украину из России поездом "Москва-Кривой Рог". В пункте контроля "Харьков пассажирский" выяснилось, что пассажир превысил сроки пребывания на территории Украины и его нельзя пускать в страну.

После этого гражданин Азербайджана предложил взятку в размере $100. Пограничники задокументировали факт противоправных действий и передали пассажира сотрудникам полиции.

Напомним, что пограничники опасаются проникновения диверсантов под видом туристов на Пасху. Для обеспечения мер безопасности на границе организовано взаимодействие с подразделениями Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии, СБУ, Нацполицией, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и другими правоохранительными органами.

Как сообщала "Страна", пограничники Украины собирают информацию о незаконных посещениях Крыма. Государственная пограничная служба Украины создала информационный ресурс "Стоп-лист" для информирования о незаконном посещении оккупированного Крыма.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!