Атомный авианосец "Карл Винсон", в ожидании подготовки КНДР к ядерным испытаниям, подошел к Корейскому полуострову на расстояние авиаудара. Об этом сообщает "Интерфакс".

Авианосная группа США находится к западу от японского острова Кюсю. К американцам также присоединятся японские боевые корабли.

В состав авианосной группы ВМС США кроме "Карла Винсона" входят ракетный крейсер "Лейк Чемплейн" и два эсминца - "Майкл Мерфи" и "Уэйн Мейер". Они идут в сопровождении атомных подлодок, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк".

В возможном ударе по КНДР, в случае проведения ядерного испытания, также могут быть задействованы стратегические бомбардировщики ВВС США В-52, В-1В и В-2 с авиабазы на острове Гуам.

Сайт 38 North Института США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса сообщает, что последние спутниковые снимки от 12 апреля указывают на то, что КНДР завершила приготовления к возможному новому ядерному испытанию.

Напомним, что в Пентагоне отказались обсуждать информацию о готовности нанести упреждающий удар по КНДР. Пентагон подчеркнул, что не обсуждает публично будущие военные операции. 

Как сообщала "Страна", сотрудники Управления военной разведки Министерства обороны Германии сообщили министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен о планах лидера КНДР Ким Чен Ын в скором времени провести очередные ядерные испытания для того, чтобы спровоцировать США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!