Медсестра Мукачевской центральной районной больницы продавала онкобольным препараты, которые она получала в аптеке по поддельным рецептам. Об этом сообщает прокуратура Закарпатской области.

Прокуратура Мукачево направила в суд материалы в отношении медработницы, которая подделывала документы, чтобы незаконно завладеть препаратами для онкобольных, которые потом продавала.

Установлено, что медсестра, имея доступ к документам и печатям, без ведома врачей-онкологов на рецептурных бланках для выписывания лекарств, отпускаемых за полную стоимость, бесплатно или с оплатой 50%, выписывала медпрепараты на имя жителей города Мукачево и несуществующих лиц.

Затем женщина забирала из аптеки медицинские препараты на основе подделанных рецептов, продавала их онкологически больным по заниженной стоимости, а вырученные средства тратила на собственные нужды.

Правоохранители разоблачили 50 таких эпизодов. Государству причинен материальный ущерб на сумму не менее 40 тыс грн.

Напомним, что в райцентре Мукачево Закарпатской области полицейские задержали 38-летнего местного жителя, который систематически грабил одну и ту же аптеку. Преступник воровал тонометры. 

Как сообщала "Страна", в Мукачево мужчина отремонтировал 11-летней девочке велосипед и тут же угнал его.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!