В США готовы нанести ракетный удар по Северной Корее, если разведка заметит там признаки подготовки к ядерным испытаниям. Об этом сообщает NBC News.

По данным источника в американской разведке, США разместили два эсминца с крылатыми ракетами типа "Томагавк" менее чем в 500 км от площадки для ядерных испытаний КНДР. Также Северную Корею готовы атаковать "по необходимости" бомбардировщики, размещенные на острове Гуам.

В Пентагоне отказались обсуждать информацию о готовности нанести упреждающий удар по КНДР. Пентагон подчеркнул, что не обсуждает публично будущие военные операции. Об этом сообщает Reuters.

При этом официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт отметила, что остается непоколебимой приверженность США к защите союзников - Южной Кореи и Японии.

Напомним, что сотрудники Управления военной разведки Министерства обороны Германии сообщили министру обороны ФРГ Урсуле фон дер Ляйен о планах лидера КНДР Ким Чен Ын в скором времени провести очередные ядерные испытания для того, чтобы спровоцировать США.

Как сообщала "Страна", во внешнеполитическом ведомстве США (Госдепе) заявили о фактическом прекращении долгосрочных переговоров по ядерной проблеме КНДР. В США заявили, что "ситуация принимает срочный характер".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!