В четверг, 13 апреля выбранная представительницей России на Евровидении-2017 Юлия Самойлова прокомментировала объявление Европейского вещательного союза, который подтвердил, что представительница России не выступит в Киеве из-за запрета на въезд в Украину. 

"Конечно, я расстроилась потому что это моя мечта. Я до последнего надеялась, что этот вопрос можно будет разрешить, но, к сожалению, не вышло", - сказала Самойлова, передает РИА Новости

Она добавила, что не знает, поедет ли на конкурс в 2018 году, но уверена, что "Евровидение" еще будет в ее жизни.

Европейский вещательный союз ранее официально подтвердил, что Россия не примет участия в Евровидении, поскольку не согласилась на предложенные альтернативы после отказа Украины пустить Самойлову в страну. 

Первый канал назвал эти варианты неприемлемыми и заявил, что не будет транслировать Евровидение-2017. Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму.

Как сообщала "Страна", организаторы Евровидения подтвердили, что Россия не примет участия в конкурсе. Об этом объявили после решения "Первого канала" отказаться от телетрансляции конкурса в России.

 Ранее стала известна пятерка фаворитов на победу в песенном конкурсе Евровидения в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!