Члены комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления отклонили предлагаемый к рассмотрению в парламенте законопроект "О временно оккупированной территории Украины" (№3593)

Об этом в четверг, 13 апреля сообщил председатель рабочей группы по подготовке законопроекта Любомир Зубач (фракция "Самопомич"), передает Depo.ua.

"К сожалению, на заседании комитета законопроект о временно оккупированной территории отклонили. При этом я не услышал ни одного замечания по сути доработанного рабочей группой документа", – сообщил журналистам Зубач.

По его словам, члены комитета, народные депутаты из фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" назвали "формальные" причины – "не успели ознакомиться", "не понимаем текста, который рассматривается", "законопроект нужно перерегистрировать".

Зубач пообещал, что в ближайшее время в Верховной Раде Украины будет зарегистрирована новая редакция данного законопроекта. В то же время первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко (фракция "Блок Петра Порошенко") заявила, что законопроект "О временно оккупированных территориях", на принятии которого настаивает "Самопомич", предусматривает отказ от выполнения Минских соглашений.

"Прочитайте этот закон об оккупированных территориях, коллеги! Там ключевая статья – отказ от Минских соглашений и подарок Донбасса Путину. Если на самом деле кто-то хочет что-то Путину подарить, пусть подарит свой домик со Львова, – это будет очень мудро", – сказала Геращенко.

Напомним, что законопроект №3593-п "О временно оккупированных территориях" был зарегистрирован группой народных депутатов, среди которых представители фракций "Самопомич" и "Батькивщина", в ноябре 2016 года.

Как сообщала "Страна", в ООН призвали Украину срочно выплатить пенсии переселенцам и жителям Донбасса. Участники встречи договорились о дальнейшей совместной работе над улучшением положения внутренне перемещенных лиц в Украине.

Напомним, что в Кабмине объяснили, как ввозить в Украину книги из России, Крыма и Донбасса.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!