Болельщики французского "Лиона" массово выбежали на поле перед матчем 1/4 финала футбольной Лиги Европы со стамбульским "Бешикташем" из-за действий фанатов турецкого клуба, запускающих пиротехнику с верхних ярусов трибун и потому начало матча отложили на целый тайм.

Матч "Лиона" с "Бешикташем" на стадионе французского клуба должен начаться в четверг в 22.05 по киевскому времени, однако он все-таки стартовал ориентировочно в 22:50.

Отмечается, что перед самым началом игры на поле появилось большое количество болельщиков "Лиона", покинувших трибуны из-за пиротехники запускаемой фанатами турецкого клуба с верхних ярусов трибун.

Также на трибунах произошла драка. Кроме того, стычки между болельщиками клубов произошли в городе и перед матчем.

Матч планировали перенести на другой день, однако после совещаний, служба безопасности решила провести поединок сегодня.

"Игроки на газоне, 5 минут разминки и стартовый свисток будет сделан", - говорится в Twitter-сообщении французского клуба.

Фото: twitter.com/OL

Фото: twitter.com/OL

Болельщики массово выбежали на поле перед игрой в Лионе. Фото: скриншот

Напомним, сегодня играют четыре пары в плей-офф Лиги Европы: Аякс - Шальке, Андерлехт - Манчестер Юнайтед, Сельта - Генк, и Лион - Бешикташ.

Напомним, 11 апреля перед матчем Лиги чемпионов в Дортмунде прогремел взрыв. Позже канцлер Германии высказала надежду, что игра "Боруссии" против "Монако" состоится мирно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!