В Черновицкой обл. полиция задержала банду квартирных воров, которые для краж переодевались электриками, строителями и кабельщиками. Злоумышленники были вооружены. Задержанных подозревают в совершении серии квартирных краж как на Буковине, так и в других регионах Украины.

Об этом передает отдел коммуникации полиции Черновицкой области.

Как сообщается, члены банды длительное время совершали кражи из квартир в нескольких областях западной Украины.

Для совершения кражи преступники выбирали квартиры, двери которых могли свидетельствовать о состоятельности их хозяев.

Полицейские установили, что один из задержанных - уроженец Тернопольской области, достаточно быстро открывал двери путем подбора нескольких ключей.

Вор с сообщником, уроженцем Луганской обл., а ныне - жителем Черновцов, за очень короткое время успевали найти деньги и ювелирные изделия, после чего исчезали.

"Злоумышленники использовали приемы конспирации в своей "работе". В зависимости от обстановки они для отвлечения внимания окружающих могли переодеваться в униформу строителей, электриков, представителей интернет-провайдеров и тому подобное. Обворовывая очередное жилье, злоумышленники общались с помощью радиостанций. После задержания воров оперативники выяснили, что 43-летний уроженец Луганской обл. неоднократно судим за кражи. Мужчина совершал преступления как сам, так и в группе с другими злоумышленниками. Его 42-летний сообщник из Тернопольской обл. также имеет богатый криминальный "опыт", - говорится в сообщении.

У задержанных правоохранители изъяли два автомобиля, один из которых - иномарка элит-класса. Также изъяты оружие, отмычки и другие вещественные доказательства: ювелирные изделия, деньги, украденные вещи.

Оба вора взяты под стражу. Продолжаются мероприятия по проверке задержанных на их возможную причастность к совершению подобных преступлений в других областях Украины.

Видео: youtube.com / Поліція Чернівецької області

Как сообщала "Страна", в Черновцах АТОшник продавал подаренный волонтерами тепловизор. После того, как активисты и волонтеры требовали у продавца показать им документы на тепловизор, они вызвали полицию, которая задержала мужчину.

Отметим, что в Черновцах чиновник установил личный тариф за доступ к бюджету.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!